三色炒め弁当 
2007.07.23.Mon / 22:24 
今日のお弁当です

20070723220744.jpg

①三色炒め

 きゅうりをごま油で炒めて塩で味付け、裂いたカニカマを加える
 昆布つゆで味付けした溶き卵を最後に投入
 箸でグルグルかき混ぜて、いり卵状にする

②ソーセージ焼いただけ

③金時豆の茶巾しぼり

 フジッコのお豆さんを袋の上からつぶし
 サランラップに出して、キュッキュと丸めます
 見た目、ミニおはぎみたいですね (~_~;)

④ワカメと切り干し大根の青じそポン酢和え

いつもいれてる梅干は入れると腐らないとかで
ダンナのリクエストで入れてるのですが
どうやら、腐敗を防ぐのはそのまわりだけだそうで・・(~_~;)
本に書いてあったんで、今日はちらしてみました

ソーセージ大きくて、ミニトマトが入らなかったよ
きゅうりは炒めてもコンソメスープにしても美味しいですよ♪
* テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ *
COMMENT TO THIS ENTRY
   非公開コメント  
TRACKBACK TO THIS ENTRY
カレンダー
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
COOK PAD
COOK PADでレシピ公開してます chi-chiのレシピはこちら(^^)

アクセスありがとう!
  現在 人様♪
☆記事ランキング☆
あなたの訪問回数は?
CopyRight 2006 Radio days All rights reserved. ブログパーツ