梅酒作りに初挑戦☆ 
2008.06.13.Fri / 17:45 
昨日注文していた紅南高梅が届きました♪

080612_1005~0001

紅く色づく高級品です
梅なのに桃の香りがします~(^^)

こちらで、ビンと氷砂糖も一緒に注文しました
今年の分はもう完売してるので
興味のある方は来年どうぞ♪

080612_1252~0001

スーパーで購入したホワイトリカーと
こちらで購入した梅酒用の日本酒で2種類作りました

紅南高梅    1キロ

ホワイトリカー 1パック(1800ml)

氷砂糖      700g

この分量で、ひとつは梅酒用の日本酒で漬けました
レシピはクックパッドメンバー
レシピ 梅講師直伝① 極上❤基本の梅酒 by 梅ミッキーさんです<(_ _)>

私、普段全くお酒飲まないし(~_~;)
主人もコーラにウイスキーを少々加えて飲む程度

でも、実家で母が漬けてる梅酒が美味しくて
以前から漬けてみたいと思ってたんですよね

横浜に住んでるとき、ご近所さんにご馳走になって
こりゃ、うまい!自分で漬けなくちゃ!と決心☆

080612_1326~0001

漬けた日付と、日本酒、ホワイトリカーと明記して完成☆
出来上がりが楽しみ~~(^^)
* テーマ:梅酒 - ジャンル:グルメ *
COMMENT TO THIS ENTRY
   非公開コメント  
TRACKBACK TO THIS ENTRY
カレンダー
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
COOK PAD
COOK PADでレシピ公開してます chi-chiのレシピはこちら(^^)

アクセスありがとう!
  現在 人様♪
☆記事ランキング☆
あなたの訪問回数は?
CopyRight 2006 Radio days All rights reserved. ブログパーツ